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Duorum Colheita Douro DOC

à vista R$159,00

Apenas 7 em estoque

PRODUTOR: Duorum

PAÍS: Portugal

REGIÃO: Douro

VOLUME: 750ml

SAFRA: 2016

VARIEDADES: 40% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca e 20% Tinta Roriz

TEOR ALCOÓLICO: 14%

TEMPERATURA IDEAL: 14°C

Produtor
Personagens de destaque no desenvolvimento da vitivinicultura portuguesa, os enólogos João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco uniram forças para, em 2007, fundar a Duorum. Sua missão é produzir vinhos do Douro, a principal região DOC (denominação de origem controlada) do país, explorando os terroirs de duas de suas subdivisões, Cima Corgo e Douro Superior. Valendo-se de décadas de experiência para tirar máximo proveito das características complementares de cada área — a baixa pluviosidade e amplitude térmica elevada da primeira e o terreno mais regular e clima mediterrâneo do segundo —, a dupla concebe produtos cheios de personalidade e com grande apelo.

 

Produto
Após colheita manual e desengace, as uvas passam por maceração pré- fermentativa a frio, com pisa mecânica. A fermentação alcoólica ocorre em cubas de inox, sob temperatura máxima de 28°C.

Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas e 70% de segundo e terceiro uso

 

Análise Sensorial
VISUAL: Rubi profundo, com reexos violáceos.

OLFATIVA: Aromas intensos de frutas maduras (amora, ameixa e cassis) e ores (violeta), com notas de especiarias.

GUSTATIVA: Seco e encorpado, com taninos rmes, acidez equilibrada e nal prolongado.

 

Harmonizações
Aves Carnes Vermelhas

 

Premiações
Decanter World Wine Awards 2017 – 92 pontos
Robert Parker 2015 – 90 pontos
Concours Mondial de Bruxelles 2015 – medalha de ouro
Wine Spectator 2013 – 91 pontos
Robert Parker 2011 – 87 pontos
Robert Parker 2010 – 88 pontos
Robert Parker 2009 – 90 pontos
Robert Parker 2008 – 89 pontos
Robert Parker 2007 – 87 pontos
Wine Spectator 2007 – 90 pontos

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