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SOBRE O RIPASSO
A intuição de que as cascas das uvas prensadas para criar Amarone ainda poderiam ser utilizadas para obter muito mais, conduziu à criação deste grande tinto, cujo nome é sinónimo do processo de produção com que o fez.
A base de valpolicella é colocada sobre bagaço de corvina, corvinone e rondinella onde absorve parte da resistência e estrutura do amarone. Após algumas semanas, o vinho “re-fermentado” transforma-se, tornando-se mais estruturado, mais forte e com aromas mais intensos. Foi o início de um método de produção que se tornou típico da nossa região.
No início de fevereiro, após a transferência do amarone, a base de valpolicella é “re-fermentada” nas películas do amarone por 15 dias a 15 ° C com puncionamento diário, extraindo aromas das películas de amarone para dar à valpolicella uma nova personalidade. No final dos 15 dias, o ripasso é novamente estocado e envelhecido em cascos de carvalho eslavo durante 9 meses. São necessários mais três meses na garrafa para que o vinho possa ser admirado na taça e deliciar o paladar.
ANÁLISE SENSORIAL
VISUAL: Cor vermelho púrpura.
AROMA: No nariz, é complexo com notas de cerejas maduras e groselha
PALADAR: Harmonioso, com taninos suaves e aveludados, acaricia o paladar e abre com um final persistente e macio.
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